EN [退出]
86年2分硬币值多少钱>中国新闻

_西安至成都铁路西安至江油段预计2015年建成通车

2017-11-20 13:46

10月29日,国家发改委正式批复了西安至成都铁路西安至江油段可行性研究报告,标志着该项目已具备实质开工条件。

西安至成都铁路西安至江油段是我国中长期铁路网规划中的重点项目,同时也是构建西安“米字形”交通网的重要组成部分。这条高等级铁路自陕西省西安市出发,经汉中、四川省广元,至江油与绵阳至成都、乐山铁路客运专线相接,新建正线全长510.5公里。铁一院担任全线的总体设计,并承担着陕西省境内约343.6公里的勘察设计任务,这也是全线难点重点最为突出的区域。全线共设西安北、阿房宫、户县东、佛坪、洋县西、汉中、宁强南、广元、剑门关、江油等10个车站,其中新建车站6个,改建车站3个,利用在建客站1个。

据了解,西安至成都铁路线在西安北客站引出,与郑西客专并行跨机场高速公路后折向南,经户县进入秦岭山区,避开秦岭大范围高等级的自然保护区及水源保护区等环境敏感区,溯涝峪而上至新场街,斜穿秦岭南麓各支脉,经佛坪、洋县、城固后与阳安线并行引入汉中站;出站后折向西南,跨汉江与高速公路并行进入米仓山低山区,向西南方向途经四川省广元市、剑阁县、青川县后进入江油市,接入江油车站成绵乐铁路正线。

沿线10个车站其中新建6个

西安至成都铁路按双线、电力牵引、设计时速为250公里,目标时速为350公里,基础设施预留进一步发展条件的客运专线标准设计。该线作为完善路网布局的区际干线,承担着华北及陕西地区与西南地区间的长途客流,同时兼顾沿线城际客流,建成后单向运输能力可达到每年7000万人次。

据了解,西安至成都线路全长约660公里。目前西安至成都始发列车多数运行时间在15个小时以上,新项目建成后,西安至成都运行时间可缩短至3个小时左右。该线路的建设,有助于完善西部地区铁路网建设,线路北与建设中的郑西客专相连接,南可接规划中的成昆、成贵铁路,加强关中地区、西南地区与周边地区之间的联系,可使成都到北京的交通时间缩短至8小时以内。

西安至成都660公里设计时速250公里

秦岭段九成为隧道绕避生态敏感区

西安至成都铁路项目自北向南穿越关中平原、秦岭山区、汉中平原和大巴山区,地质条件极为复杂,是我国目前拟建最为复杂的具有鲜明山区特点的高标准现代化铁路。

该项目线路绕避了沿线大部分生态敏感区,特别是秦岭山区集中连片分布且等级较高的自然保护区、水源保护区、风景名胜区等,线路还以隧道或桥梁形式穿越了陕西天华山国家级自然保护实验区、陕西汉中朱鹮国家级自然保护区、陕西汉江湿地省级自然保护区、天华山旅游区等。

该项目穿越秦岭山区地段线路总长135公里,隧道里程高达127公里,桥隧比高达94%。长于10公里的特长隧道就有6座,其中设计最长的天华山双线隧道长达15.9公里。秦岭山区隧道群采用25‰的大坡度,且大坡道持续段落长达46公里,这在我国拟建的山区高标准现代化铁路建设中是一次全新的尝试。

据了解,目前该项目开工建设时间还没有确定,项目建设工期为4年半,预计2015年有望建成。

本报记者 周沐辉

当前文章:http://89057.ddqdgj.cn/a/20171116/mrp1qq.html

发布时间:2017-11-20 13:46

英超联赛杯和足总杯  买标书地址  为了实现理想要怎样做  易宪容新浪博客  补画形体的侧面投影  威廉王子为什么爱凯特  雷速登之翼飞冲天  大陆如何办香港身份证  黄体酮胶囊催经怎么吃  武汉恒大帝景  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西安至成都铁路西安至江油段预计2015年建成通车 All rights reserved-网站地图站点地图

铜陵真爱_东风风神新S30上市 售价6.78万-8.88万元